首页 政经 正文

广州市民营企业投诉中心帮助企业成功维权

2017-12-06 16:53 中国发展网
投诉 唐隆公司 民营

摘要:广州市民企投诉中心接到反映后,与相关部门联系,了解并核实相关情况,敦促责任部门尽快兑现补偿协议,减少企业经济损失。广州市政府为切实维护民营企业的合法权益、优化政务环境、促进民营经济健康快速发展,设立了市民企投诉中心。

中国经济导报网中国发展网黄秀婷记者皮泽红报道 12月6日,广州唐隆饲料有限公司向广州市工商联、市民营企业投诉中心赠送锦旗,感谢市工商联、市民企投诉中心帮助他们成功处理一则维权事件。市工商联相关领导接待了该企业负责人一行并进行座谈。

因地方河涌水闸建设需要征用广州唐隆公司厂区部分土地,当地政府要求该司停产,并清空施工地附近的生产设施。唐隆公司与区河涌管理所、镇政府三方达成协议,由政府补偿该司停产损失55万元。唐隆公司在约定时间内清空相关设备,但政府的补偿款却迟迟未落实。该司于10月16日向广州市民营企业投诉中心反映这一情况。

屏幕快照 2017-12-06 下午4.48.48

广州市民企投诉中心接到反映后,与相关部门联系,了解并核实相关情况,敦促责任部门尽快兑现补偿协议,减少企业经济损失。10月24日,唐隆公司致电广州市工商联、市民企投诉中心,表示已收到补偿款项并致谢。

广州市政府为切实维护民营企业的合法权益、优化政务环境、促进民营经济健康快速发展,设立了市民企投诉中心。市工商联党组书记表示:“民企投诉中心是一个维权、调节的渠道,专门帮助民营企业解决问题。希望以后民营企业遇到什么困难都能够向工商联反映,我们也会竭尽所能解决。”

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部
博评网