首页 政经 正文

汕头市金平区工商局查获一宗案值近百万元销售假冒产品案件

2017-12-07 17:35 中国发展网
商品 商标 汕头市龙湖区工商局

摘要:近日,金平区工商局重拳出击,查获一宗销售假冒“adidas”、“NIKE”注册商标产品的案件,涉案金额达96.7218万元,目前,该案已依法移送汕头市公安局金平分局处理。

中国经济导报中国发展网 鄞柱平 蔡伟斌  记者罗勉   从汕头市龙湖区工商局了解到,该局近日接举报线索,称汕头市区某商铺涉嫌销售假冒阿迪达斯注册商标的商品。该局立即组织执法人员对该址进行核查,现场查获标注“adidas”、“NIKE”字样的服装、运动鞋商品共计117个品种1582双(件),当事人无法提供该批商品的进货凭证和相关注册商标使用手续,区工商局依法对该批服装、运动鞋实施强制扣押措施。根据鉴定证明,上述商品均为假冒商品,当事人涉嫌存在销售侵犯他人注册商标专用权商品的行为。经汕头市价格认证中心鉴定,该批涉案商品总额达967218元。

由于当事人销售的上述商品数量较多、涉案经营额较大,根据《最高人民检察院、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(二)》和《商标法》、《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》相关规定,汕头市龙湖区工商局已于11月28日将该案依法移送汕头市公安局金平分局处理。目前,此案正在进一步调查处理中。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部
博评网