首页 政经 正文

江西将举办全国现代五项冠军首站赛

2018-02-08 17:41 中国发展网
比赛 游泳 跑步

摘要:除专业比赛选手参与之外,本次比赛还增设激光跑项目,激光跑由跑步和激光枪射击组成,该项目易于掌握、亲近自然、绿色健康。开展和推广激光跑项目,有利于促进赛事承办地体育多元化进程,挖掘和宣传赛事承办地文化内涵,增强全民体质、健全青少年人格。激光跑比赛分专业组、青少年学生组和大众组。

中国发展网 吕楠 记者华斌报道:据悉,全国现代五项冠军赛分站赛第一站将于2018年3月20日—26日在江西省南昌市国际体育中心举行。据赛事承办方深圳居正体育投资有限公司介绍说,全国现代五项冠军赛分站赛是全国现代五项项目的A类赛事。届时,国家现代五项队队员及各省市现代五项专业队队员总计约200人齐聚南昌进行为期7天的比赛。本次赛事是冠军赛的分站赛,各选手赛事成绩直接影响到是否能够取得总决赛晋级资格。

现代五项运动是根据古希腊战争中的一个传说演变和发展而来的:一个通讯兵接受任务后,跨上骏马奔驰在起伏不平的原野上,越过一道道障碍;在遭到敌人的阻击时,战马被击毙,他勇敢地拔出利剑杀出重围,并用手枪击退追兵,然后游泳渡过一条波涛汹涌的大河,最终跑步把情报送到目的地。由此演变成现在的现代五项。其包含有游泳、击剑、马术、射击以及跑步,本次比赛仅涉及游泳、击剑、射击以及跑步。

除专业比赛选手参与之外,本次比赛还增设激光跑项目,激光跑由跑步和激光枪射击组成,该项目易于掌握、亲近自然、绿色健康。开展和推广激光跑项目,有利于促进赛事承办地体育多元化进程,挖掘和宣传赛事承办地文化内涵,增强全民体质、健全青少年人格。激光跑比赛分专业组、青少年学生组和大众组。当地民众以及青少年学生均可报名参与。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部
博评网