首页 政经 正文

天津市公安交管局携手金汇通航 为群众出行保驾护航

2018-02-12 14:07 中国发展网
救援 直升机 空中 交通

摘要:航空医疗救援是现代化医疗体系中必不可少的重要组成部分,因其快速、高效的优势,在国外发达国家已成为常规救援手段,并形成了较为完整的空中救援体系。

天津市公安交管局携手金汇通航 为群众出行保驾护航

“共护平安回家路” 春运首次启用直升机空中应急救援演练

中国经济导报  中国发展网  记者王敏图文报道  2018年2月11日下午,为完善天津市“空地一体化”救援体系建设、为回家过春节的人民群众保驾护航,天津市公安交通管理局联合上海金汇通用航空股份有限公司(以下简称“金汇通航”),共同启动了“共护平安回家路”春运大型公益空中应急救援演练项目,并于交管局大楼举行了战略合作协议签约,签约仪式上双方确立了未来在空中应急救援方面长期合作意向。

出席签约仪式的有天津市公安交通管理局党委书记、局长于大端,公安交通管理局副局长张玉峰、公安交通管理局副局长董亚建,金汇通航华北区总经理游晓霞,金汇通航华北区副总经理赵云,金汇通航天津分公司总经理张志等领导以及天津电视台、天津日报等媒体代表。

天津迎来“空中救援新时代” 

近年来,我市汽车保有量不断增加,人们在享受私家车带来便捷交通的同时,也存在交通事故意外伤害的威胁,尤其在春运期间,公路返乡客流迎来高峰,部分路段存在压车缓行,这就给我市高速公路应急救援带来了极大的挑战。

image001

(天津市交管局副局长董亚建与金汇通航天津分公司总经理张志共同签署战略合作协议)

为了丰富应急救援保障机制,市公安交管局与金汇通航达成一致,计划围绕健全完善“天津市公路救援保障体系”开展合作,通过资源整合,提升交管局的服务层级,为广大群众提供更为便捷、快速及个性化的道路交通救援服务,天津市公安交通管理局携手上海金汇通用航空股份有限公司签署战略合作协议,开创天津“空中救援新时代”,双方为推动我市“空地一体化”救援体系建设做出积极贡献。签约仪式现场,金汇通航向交管局赠送100张交通安全卫士直升机救援爱心卡。

image003

(金汇通航华北区总经理游晓霞向天津市交管局党委书记、局长于大端赠送100张交通安全卫士直升机救援爱心卡)

航空医疗救援是现代化医疗体系中必不可少的重要组成部分,因其快速、高效的优势,在国外发达国家已成为常规救援手段,并形成了较为完整的空中救援体系。根据欧美相关实证研究,通过选取数千名患者进行案例比对,发现航空医疗救援可以有效节约医疗时间、有效提升医疗处理质量。

 “共护平安回家路”  春运空中应急演练明日举行

正值春节来临之际,天津市公安交管局结合历年春运交通大数据与今年交通拥堵缓行走势,预测春节前期为拥堵缓行峰,而拥堵带来的不只是交通问题,更有安全隐患。为保障春运期间群众出行及道路交通安全,天津市公安交通管理局联合金汇通航天津分公司,于2月13日共同开启“共护平安回家路”春运直升机应急救援演练活动,13日上午9时许,金汇救援直升机从天津基地起飞途经荣乌、滨石、津沧、京沪等高速公路(天津段)进行空中巡航,交警从空中俯瞰进津和出津高速车流,及时与地面交警进行联动,疏导交通。救援直升机飞行至王庆坨服务区上空进行空地模拟交通事故应急演练。本次演练活动是我市首次在春运期间使用直升机进行空中应急救援演练,并于2月14日和2月15日开展直升机空中巡航,保障人民群众出行安全。

金汇通航华北区总经理游晓霞接受媒体采访时表示,春节高速车流迎来高峰,再加上春节期间恰逢高速公路免费通行,部分热门路段及收费站可能存在交通拥堵或事故隐患。高速公路一旦发生交通事故,路面救援通道可能会暂时中断,经常会遇到救护车难以接近事故中心位置的情况发生。春运期间金汇通航将在全国范围内进行备勤,为广大人民群众的出行安全保驾护航。坚持以“需求牵引、多方联动、助力政府、惠及百姓”为宗旨,联合天津市公安交通管理局、高速支队、天津市120等政府机关、医疗机构以及合作企业,共同开展高速公路直升机巡航和事故现场救援工作,守护群众回乡之路,彰显企业担当。

 

一键呼叫直升机    “小橘侠”AW119Kx直升机

执行本次空中救援演习和春运巡航任务的是金汇通航AW119Kx专业医疗构型直升机,被誉为无与伦比的作业“单发王”,机上配有呼吸机、除颤监护仪、注射泵、吸引器等急救医疗设备,为病患搭建起一条空中急救通道,极大限度地挽救生命。

金汇通航华北区总经理游晓霞表示,截至目前,金汇通航已在全国22个省(自治区、直辖市)部署了40余架救援直升机,联合300多家三甲医院和120急救中心建立了覆盖全国的空中医疗救援网络。自金汇救援诞生起,已成功实施救援百余起,包括湖北当阳管道爆炸救援、四川九寨沟地震救援等。被挽救的,不仅仅是一个个鲜活的生命,更是无数个家庭的幸福。计划2018年底,金汇救援直升机累计投入约100架,建成救援半径150公里以内的“黄金一小时”生命救援网络。国内直升机救援费用一般在每个飞行小时4万元至7万元不等,如果成为金汇通航会员,一键呼叫4009-120-999,在遇到符合救援服务条件的情况下,即可免费在一年内享有无限次空中院前救援服务。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部
博评网