首页 政经 正文

大理中燃苦战120天 为海东5个自然村送福“气”

2018-02-12 15:41 中国发展网
大理 燃气 点火 农村

摘要:点火通气仪式的成功举行,标志着大理中燃区域外首批农村市场的成功开辟,这将为大理中燃扩大经营范围,增加点火户数,提升增值业务和销气量,以及加深大理海东居民对大理中燃的认识,提升燃气普及率;

通气仪式

中国经济导报、中国发展网(王光灿、记者刘颖)2018年2月12日上午,大理中燃在海东镇南村举行大理市海东乡村燃气利用点火通气仪式。大理海东开发委员会副总工程师李欣,大理州质监局副局长钏义坤、大理海东开发委员总工办主任杨庆荣等领导,以及大理州、市政府有关职能部门的领导参加了此次点火通气仪式。

点火通气仪式的成功举行,标志着大理中燃区域外首批农村市场的成功开辟,这将为大理中燃扩大经营范围,增加点火户数,提升增值业务和销气量,以及加深大理海东居民对大理中燃的认识,提升燃气普及率;拓宽区域外农村市场开发途径和效率,提升公司知名度、扩大公司市场份额具有极其重要的意义。

据介绍,2017年下半年,大理中燃在区域内地产项目建设进度缓慢,入住率偏低的情况,及时调整工作思路,努力向区域外农村市场拓展,成功开启大理海东镇南村、名庄、大竹园、水井、文武村等农村的燃气管道建设,通过近四个月的艰苦努力,基本完成了上述村庄的燃气管道铺设,实现点火通气。大理中燃计划在2018财年,实现海东镇所有重点村落的燃气管理全覆盖。届时,大理市海东镇将成为大理、乃至云南最早实现天然气管网全覆盖的农村乡镇,为大理中燃农村乡镇燃气开发的跨区域、向外拓展奠定基础。

中国燃气2002年成立以来一直秉承“气聚人和,造福社会”的经营理念,现已发展成为中国最大的跨区域能源供应服务企业之一,中国燃气致力于提供优质服务,推广清洁能源的发展。大理中燃成立3年来,一直秉承此经营理念,投入管网建设55公里,安装用户6500余户!此次海东镇5个自然村点火通气,是在海开委、海东镇政府的大力支持下,在村民和用户的积极配合下,通过三个月的紧张施工,建成管网10余公里,安装用户25户,此次点火通气是大理中燃,贯彻执行省政府提出的“七改三清、气化云南”的总体要求的具体体现。2018年,大理中燃将把海东打造成云南省农村燃气利用的样板,整个海东新区主要村落燃气管网全覆盖,同时还将继续努力以安全规范的管理,优质的服务,使用户真正体验到天然气给居民带来的高品质生活。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部
博评网