首页 政经 正文

天津东丽区把“双万双服促发展”活动落到实处

2018-03-12 14:54 中国发展网
企业 服务

摘要:扎实推进服务体系建设更加优化,加快完善中小企业服务平台建设,整合区内科研院所的研发成果、骨干企业的优势资源以及区外投资和服务信息。帮扶重点以楼宇、招商、税收政策的兑现为切入点,切实破解企业发展难题,解决企业实际问题。

强化服务意识 增强企业干劲 促进企业发展壮大

中国经济导报  中国发展网  记者王敏报道 连日来,天津东丽区委书记尚斌义,区委副书记白凤祥,区委常委、常务副区长陈友东分别带领相关部门负责人深入到东丽湖街道、军粮城街道、金钟街道和华明街道部分重点企业调研,帮助协调解决企业发展中遇到的问题,强调进一步把“双万双服促发展”活动落到实处,强化服务意识,增强企业干劲,促进企业发展壮大。

双万双服促发展区领导深入企业调研

强化服务意识增强企业干劲

尚斌义说,实现新时代东丽高质量发展,必须牢牢把握京津冀协同发展重大历史机遇,必须要有新作为。各职能部门要以开展“双万双服促发展”活动为契机,为企业和企业家提供全面、及时、便捷的政策服务,加强与企业联系沟通,协调解决企业在发展中遇到的问题,营造良好的营商环境,助推企业发展壮大。

在谈到“两新”组织非公党建工作时,尚斌义强调,要把企业党建和企业发展相结合,相互推进,完善组织框架,丰富活动载体,加强企业文化建设,发挥党员先锋模范作用,发挥企业党组织推动发展、凝聚人心、促进和谐的作用。

在天津成立的航空技术有限公司,尚斌义强调,要贯彻落实“天津八条”和“六项暖心工程”,大力弘扬企业家精神,扩大服务范围,改进服务方式,优化服务平台,健全服务机制,厚植企业家成长沃土。希望企业把干事创业放在第一位,坚持“走科技路、吃北京饭”,用足用好相关政策,保持强劲发展势头,不断开拓发展思路,探索创新转型,健全现代企业发展制度,为东丽区建设科技强区奉献力量。相关部门要密切联系企业,积极进行服务对接,切实落实“产业第一,企业家老大”的发展理念,服务企业家创新创业,促进经济社会持续平稳健康发展。

白凤祥先后到位于金钟街道的天津立行电力器材有限公司、华明街道的天津易潼森园林工程有限公司、军粮城街道的天津通钢立业钢材加工配送有限公司调研服务,解决企业发展难题,推进重点项目落地。他强调,各街道和有关部门要积极贯彻落实“双万双服促发展”活动,做好招商引资工作,继续抢抓京津冀协同发展等战略机遇,强化精准招商。要及时与企业之间沟通联系,深入项目现场,了解项目进度,解决项目建设难题,全力以赴地推进项目落地投产。要深入细致地开展“全天候”“保姆式”“一条龙”服务,坚决杜绝“走访式”“慰问式”“表格式”服务。要将投资较大的项目接入政企互通服务信息化平台,实行动态调整、常态服务,推动形成“储备一批、建设一批、投产一批”高质量项目源源不断的发展局面。

陈友东到军粮城工业园区的天津腾飞钢管有限公司、巴克立伟(天津)液压设备有限公司调研服务时强调,要大力推动质量变革,以提升发展质量效益为重点,鼓励企业增品种、提品质、创品牌,加快存量升级、增量转型。要切实优化对企业的服务,依法保护企业家财产权和自主经营权,充分发挥企业推动转型升级、提质增效的主体作用。要坚定不移实施项目带动战略,聚焦新技术、新产业、新业态,形成优质企业、优质产业集聚效应。

双万双服促发展

东丽区奋力续写美丽东丽建设新篇章

东丽区2018年工作会议暨“双万双服促发展”活动动员会召开后,全区各街道各单位第一时间召开会议进行传达贯彻,纷纷结合各自职能和实际,围绕东丽区的中心工作,对今年的各项重点工作进行再动员再部署,奋力续写美丽东丽建设新篇章。

无瑕街道积极推动党的建设、经济发展、城市建设管理、社会事业四条战线整体工作,重点抓好五方面:一抓结构优化,实现转型升级,打造“三基地一园”,强化“项目兴街”;二抓城市建设,提品质优治理,推进拆迁、复垦等工程;三抓民生改善,加快还迁,探讨养老保障新途径;四抓政府建设,提升行政效能,开展街道23项重点工作、重机园20项工作、排水处改革,落实督查督办;五抓基层党建,把抓好基层党建作为“一号工程”和“书记工程”。

金桥街道科学谋划各项工作,推动区域经济社会综合实力稳步提升。2018年,坚持以党的十九大精神统领发展全局,坚持推进改革创新,用创新思路推进经济发展;坚持突出发展特色,充分发挥航空配套产业聚集优势,加快发展航空现代综合服务区建设;坚持科技创新和自主创新,加强驻街企业产业结构调整和创新能力建设;坚持推动还迁进度,加快全部实现城市化的进程;坚持加强全面从严治党力度,推动党的建设工作水平不断提升。

新立街道全面部署2018年街道各项工作。一是继续坚持经济建设。以招商促转型,优化产业结构,加快新兴现代产业园建设。二是突出城市化建设。加快拆还迁工作进度。三是狠抓环境治理。落实“四清一绿”各项任务,持续改善生态环境。四是坚定以人民为中心。不断提高社会保障和救助水平,不断丰富群众精神文化生活。五是夯实安全稳定社会环境。抓好安全生产,完善街、村两级矛盾纠纷排查工作,构建全方位、动态化社会矛盾纠纷排查调处体系,确保社会和谐稳定。

东丽湖街道深刻理解把握高质量发展的内涵要求,以打造“京津科技湖、创新智慧城”为目标,扎实推动经济高质量发展。重点打好区域五大攻坚战,落实精准招商理念,推进重点项目及园区载体建设,持续提升区域生态及配套设施水平,提升城市管理及安全生产工作水平,抓实企业服务工作。严管尽责,落实全面从严治党要求,狠抓党风廉政建设,营造良好政治生态。

区工信委紧紧围绕提质增效,大力实施创新转型,着力培育新产业新动能。一是着力推动现代制造业发展壮大。大力发展高端装备等主导产业,实施项目带动战略,高水平承办好世界智能驾驶挑战赛;二是统筹推进民营经济平稳发展,全面实施服务企业家“六大暖心工程”;三是大力提升工业园区载体功能,推动区级园区升级发展,开展精准招商;四是深入实施新一轮创新转型发展计划,巩固工业燃煤锅炉清零成果,持续抓好“地条钢”清理取缔工作;五是着力推进信息化和实体经济融合发展,支持企业加快数字化、网络化、智能化改造,培育新的经济增长点,抓好试点示范项目建设和经验总结推广;六是扎实推进服务体系建设更加优化,加快完善中小企业服务平台建设,整合区内科研院所的研发成果、骨干企业的优势资源以及区外投资和服务信息。

区财政局以持续推动“双万双服”工作为抓手,完善工作机制,加强服务平台日常管理和信息反馈服务,设置专人负责帮扶平台日常维护,严格落实24小时问题回应、问题限时办理机制。优化服务体系。与军粮城街道密切配合,确定帮扶企业范围,实行帮扶企业全面走访。帮扶重点以楼宇、招商、税收政策的兑现为切入点,切实破解企业发展难题,解决企业实际问题。通过“信息化平台”受理企业问题,及时为企业搞好政策辅导和对接。充分发挥财政职能,加大资金保障力度,把开展“双万双服”活动与服务重点企业、重点项目紧密结合起来,用足用好各级服务资源。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部
博评网