首页 政经 正文

湖北英山启动“十三五”民生领域项目专项检查

2018-04-13 10:11 中国发展网
领域 是否 项目

摘要:建设过程是否严格履行项目建设“四制”,项目开工时间、竣工时间、建设地点、建设性质、建设内容、建设规模、建设标准、总投资等,是否与中央和或省预算内投资计划保持一致;

中国发展网 卢巍 记者廖亮

记者获悉,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于民生工作的重要指示精神,积极推进民生领域中央和省预算内投资项目规范化建设,湖北省英山县发改局日前启动“十三五”民生领域中央和省预算内投资项目专项检查。

此次专项检查范围为英山县2016年以来已安排中央和省预算内投资计划的民生领域项目,主要包括教育领域、医疗卫生领域、公共文化领域、社会服务领域、公共体育领域、水利领域、易地扶贫搬迁领域、住建领域、交通领域、就业和社会保障领域共计十个大类。着重检查这些领域内项目在审批环节是否严格执行基本建设程序有关规定,项目建议书、可行性研究报告、初步设计等批复及项目前期手续是否齐全完备,是否与中央或省预算内投资计划保持一致;建设过程是否严格履行项目建设“四制”,项目开工时间、竣工时间、建设地点、建设性质、建设内容、建设规模、建设标准、总投资等,是否与中央和或省预算内投资计划保持一致;在资金筹措方面是否严格按照《项目建设责任书》中作出的承诺,地方配套资金及时足额拨付到位,是否严格执行基本建设资金管理规定,确保项目资金专款专用,是否存在举债(银行贷款)建设的问题。

为确保工作有序开展,英山县发改局成立了由党组书记、局长王峰林牵头的工作专班,加强对专项检查工作的组织领导、科学调度和检查督办。各有关乡镇、县直相关单位按照“属地管理、各负其责”的原则,负责按照工作任务表和时限要求,全面自查摸底,制定问题清单和整改清单,明确责任,限时整治到位。县发改局将通过明察暗访、随机抽查、“回头看”等形式开展督办检查,重点督查突出问题整改是否到位、是否限期销号,确保各项民生工程落地见效、造福于民。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部
博评网