首页 政经 正文

中国戏曲学院获赠多语种《习近平谈治国理政》图书

2018-05-13 10:26 中国发展网
习近平 文化

摘要:龚裕书记表示,在全国上下正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神之际,中国戏曲学院接受北京崇学文化发展有限公司捐赠的多语种《习近平谈治国理政》图书,不仅进一步丰富了中国戏曲学院图书馆馆藏文献资源,对于加强学院学科建设、深化理论研究、加强师生思想政治...

5月11日上午,北京崇学文化发展有限公司向中国戏曲学院捐赠多语种《习近平谈治国理政》图书(中文、英语、俄语、意大利语、日语、韩语、德语、法语8个语种,270册),捐赠仪式在中国戏曲学院图书馆四层大活动室举行。学院党委书记龚裕代表我院接受捐赠,向北京崇学文化发展有限公司负责人余富文先生颁发捐赠证书,并赠送我院学生作品。

出席赠书仪式的有党委宣传部部长兼统战部部长陈娟,思想政治理论课教学部体育部联合直属党支部书记井昊,国际文化交流系党总支书记王媛,国际文化交流系副主任刘珺,学院(党委)办公室副主任李苗苗。仪式由图书馆副馆长、图书馆信息网络中心联合党支部书记孔瑛主持。

余富文先生在致辞中表示,《习近平谈治国理政》一书是国际社会了解当代中国的重要窗口,也是寻找中国问题答案的一把钥匙。北京崇学文化发展有限公司向中国戏曲学院捐赠多语种《习近平谈治国理政》图书,用于师生增强高校思想政治工作,学习“新理念、新思想、新战略”。同时冀望未来中国戏曲学院携手北京崇学文化发展有限公司共同对外传播好中华文化,讲好中国故事,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出应有的贡献!

龚裕书记在致辞中对北京崇学文化发展有限公司的慷慨捐赠表示衷心感谢。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,也是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,我们必须长期坚持并不断发展。多语种《习近平谈治国理政》一书的出版发行,对全面准确地阐释以习近平同志为核心的党中央治国理念,增进国际社会对中国发展理念、发展道路、内外政策的认识和理解,回应国际社会关切具有十分重要的意义。

龚裕书记表示,在全国上下正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神之际,中国戏曲学院接受北京崇学文化发展有限公司捐赠的多语种《习近平谈治国理政》图书,不仅进一步丰富了中国戏曲学院图书馆馆藏文献资源,对于加强学院学科建设、深化理论研究、加强师生思想政治工作、提升人才培养水平和促进国际交流与合作都具有重要意义,同时必将有助于全院师生进一步学习、了解、实践新时期习近平总书记治国理政重要思想。

龚裕书记要求,学院各相关单位要把这次捐赠的图书学习好、宣传好、贯彻好、研究好;全校师生要以深入学习《习近平谈治国理政》为契机,进一步研读习总书记的系列著作,特别是总书记两次视察北京重要讲话和视察教育系统一系列重要讲话精神,加强马克思主义理论学习,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,围绕立德树人根本任务,努力做好学院的各项工作,不辜负党和国家赋予学院的光荣使命。

此外,龚书记还通过梅兰芳先生访美等实例介绍了戏曲艺术在对外传播中华优秀传统文化中的特殊优势,希望未来能与北京崇学文化发展有限公司进一步合作,讲好中国故事、传播好中国声音,阐释好中国特色。

据介绍,本次捐赠仪式所赠多语种《习近平谈治国理政》图书已在图书馆一层大厅进行近期文献捐赠专题展览,欢迎师生前来研读。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部
博评网