首页 政经 正文

山西: “弹性工作制”助力银行业提升工作效能

2018-07-11 18:03 中国发展网
工行临汾分行 弹性工作制

摘要:推进弹性工作制,是临汾市银行业协会践行党的十九大精神的一项重要举措,也是更好地在辖区银行业体现人文关怀、增强员工幸福指数、发挥智能网点优势、提升工作效能的重要抓手。

中国经济导报 中国发展网 郭亚明记者崔志强报道  “弹性工作制实施后,虽然我们在岗的时间缩短了,但是积极性更高了,工作效率也得到了极大的提升”。这是近日山西临汾银行业协会工作人员在建行临汾分行网点调研时,听到员工所说最多的一句话。

5b45d72001632

工行临汾分行与临汾银行业协会就实施弹性工作制进行交流

据了解,弹性工作制指导意见的出台是吸纳大家的意见、借鉴兄弟协会的做法,即省银行业协会成功实施弹性工作制的基础上,拟定临汾市银行业网点节假日弹性服务工作的指导意见,并经过二届六次理事会研究通过,下发到各会员单位,本着“先试先行、稳妥推进”的原则予以实施。

在实施方面,建行临汾分行作为第一个吃螃蟹的人,在实施指导意见方面进行了有益的探索和实践,取得了良好的效果。在建行试行弹性工作制的过程中,不仅缓释了员工的工作压力,尤其是一线员工的精神负担,而且极大地释放了大家的工作热情,避免了一线员工由于劳动强度大引发差错事故的概率,同时为员工下基层、进社区、访客户掌握第一手资料,在时间和精力上提供了可能性,也为银行更好地服务客户、服务企业、服务社会提供了新动能。

建行临汾分行实行弹性工作制半年来,在行业内引起了极大的反响,中行临汾市分行已于6月初上会讨论、张贴公示,本月正式实施;工行临汾分行也多次电话咨询,主要领导并专程来协会了解兄弟单位成功实施弹性工作制的经验做法,确定于下半年着手开展。

此外,推进弹性工作制,是临汾市银行业协会践行党的十九大精神的一项重要举措,也是更好地在辖区银行业体现人文关怀、增强员工幸福指数、发挥智能网点优势、提升工作效能的重要抓手。

临汾银行业协会会长樊国刚说:按照十九大精神要求深入辖区所有的理事单位和部分会员单位,反复征求大家的意见,多方听取会员单位的心声,确定了年度工作思路,目的是使协会工作更加贴近实际,更加符合新时期党和国家对协会工作的要求;同时,临汾市银行业协会将本着“自律、维权、协调、服务”的宗旨,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,强党建,抓服务,不忘初心,砥砺前行,努力为推动辖内会员单位围绕“三大攻坚任务”做出自身应有的贡献。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部
博评网