首页 政经 正文

潮州市:弘扬红色精神 建设美丽乡村

2018-09-06 14:57 中国发展网
党建示范工程

摘要:各级各有关部门要高度重视,坚持尊重历史、保护为先,突出本地特色,全力以赴推进“红色村"党建示范工程,努力打造红色味道浓郁、地方特色鲜明的基层“红色样板”,带动全市农村基层党组织建设全面进步,使“红色村”成为培育红色精神的重要摇篮,激励广大党员干部不忘初心、砥砺前行。

中国经济导报 中国发展网 鄞柱平 林少丽 赵丽蓉 记者罗勉  9月4日,潮州市委书记刘小涛主持召开会议,研究“红色村”党建示范工程及美丽乡村建设有关工作,强调要结合本地实际,依托优势资源,运用新理念新模式同步推进“红色村”党建示范工程与生态宜居美丽乡村建设,努力走出一条具有潮州特色的乡村振兴路子。

会上,潮州市潮安区、饶平县汇报了“红色村”党建示范工程及美丽乡村建设工作情况及下一步工作打算。与会人员还就相关工作进行讨论发言。

刘小涛指出,开展“红色村”党建示范工程,是基层党建引领脱贫攻坚、推进乡村振兴的重要实践。各级各有关部门要高度重视,坚持尊重历史、保护为先,突出本地特色,全力以赴推进“红色村"党建示范工程,努力打造红色味道浓郁、地方特色鲜明的基层“红色样板”,带动全市农村基层党组织建设全面进步,使“红色村”成为培育红色精神的重要摇篮,激励广大党员干部不忘初心、砥砺前行。要学习借鉴外地的先进经验,邀请优秀专业的设计团队参与,进一步优化规划设计,更好彰显潮汕乡村特色,体现红色味道。要用足用好各类政策,进一步完善基础设施,加快推进工程建设。要深入挖掘各地的红色资源,进一步讲好红色故事,擦亮红色品牌,让红色革命精神更好地传承下去。

刘小涛强调,建设好生态宜居的美丽乡村是实现乡村振兴战略的关键。要因地制宜,科学规划,注重突出乡村特色,以新理念新模式推进美丽乡村建设,不断提升美丽乡村建设水平,展示潮州的良好形象。要强化示范带动,着力打造示范样板,为全市美丽乡村建设提供经验借鉴。要简化审批流程,优化工作方案,加快推进美丽乡村建设,力促建设成果早日惠及广大群众。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部
博评网