首页 政经 正文

零售业迎来无界融合时代 仍需各方共同推进

2018-09-13 14:37 中国发展网
中国贸促会

摘要:中国贸促会研究院日前发布的《零售业无界融合的理论与实践》报告指出,零售无界融合时代已经来临,应根据新时代的发展需要,进一步完善相关政策体系,改善零售行业内外部发展环境,促进零售无界融合的持续发展。

中国经济导报 中国发展网 记者潘晓娟报道

《中华人民共和国电子商务法》已于日前通过会议表决,并于2019年1月1日起开始施行,其中明确提出“国家平等对待线上线下商务活动,促进线上线下融合发展”,将极大地促进电子商务行业健康、有序发展,为零售无界融合提供法律保障。

5b991c7946ef1

中国贸促会研究院日前发布的《零售业无界融合的理论与实践》报告指出,零售无界融合时代已经来临,应根据新时代的发展需要,进一步完善相关政策体系,改善零售行业内外部发展环境,促进零售无界融合的持续发展。

近年来,随着人民生活水平快速提高,消费者需求的多样化和个性化特征也日益明显,不断地对服务提出新要求,零售无界融合应运而生。电商巨头和实体零售企业合纵连横,探索多领域协同方式,扩展线上线下融合领域、打破行业边界、企业边界、消费者边界,无界深度融合成为常态。

该报告显示,零售无界融合呈现三大趋势:零售业内部无界融合繁荣发展;零售无界融合助力制造业不断创新;零售业与服务业融合紧密。

报告指出,社会各界积极实践无界融合零售业的无界融合由电商企业发起。调查显示,实体零售企业、制造企业和消费者均对零售无界融合表现出积极肯定的态度,并已经参与其中。调查显示,实体零售企业和制造企业对无界融合的认知程度高,69.5%的零售企业认为无界融合是零售业未来发展的重要趋势;实体零售企业参与无界融合范围广、行动快,64.6%的零售企业正积极参与无界融合的实践。51.3%的制造企业认为零售业无界融合会成为今后商业模式的重要发展趋势,制造企业对零售无界融合态度积极,69.2%的制造企业表示会积极实施与零售业无界融合的策略。消费者渴望无界融合提供更好体验,无界融合的产品和服务已经融入到消费者日常生活中。91.9%的消费者表示体验过零售无界融合的相关服务,包括支付便捷、商品种类丰富和价格优惠等;71.7%的消费者表示这些服务极大地提升了其购物体验,消费者对无界融合的未来充满期待,认为这种融合趋势将使生活更加便利。

报告也认为,零售无界融合还面临五大挑战。比如,各行业思维模式差异较大。制造业企业缺乏零售融合思维,服务企业对待无界融合主动性仍显不足。新技术推广与应用难度大,云大物移等新技术的普遍应用还存在一定困难,终端用户对部分新技术的接受程度低。网络零售虚假问题仍存在,使实体零售企业在进行线上线下融合的时候存在顾虑和担忧,阻碍了其线上线下融合的步伐。消费者权益保护仍未到位,网络消费者维权仍有困难。

该报告建议,无界融合仍需各方共同推进。一是政府积极发挥引导和监管作用,进一步营造无界融合创新友好型发展环境。二是企业要成为推进无界融合的第一动力,实体企业和电商企业应当合力而为,打造无界融合的积极环境。三是各企业应当注重招募并重点培养零售无界融合复合人才,打造适应新时代发展的专业人才队伍。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部
博评网