首页 政经 正文

中国银行天津分行助力首届进口博览会

2018-10-08 14:57 中国发展网
进口博览会

摘要:为配合交易团推进前期招商工作,天津市分行积极提供人力及客户资源,不仅协助交易团完成了大量基础性统计工作,还在现有存量以及潜在客户中大力宣传进口博览会的重要意义,帮助有意愿的企业积极参会,与国际供应商对接洽谈,不断扩大天津企业的参展规模,助力促进展会成交。

中国银行天津分行助力首届进口博览会

为天津交易团参会企业提供贴身定制服务  

中国经济导报 中国发展网 记者王敏报道 记者从进口博览会天津交易团获悉,中国银行天津市分行积极秉承中国银行总行提出的“全方位助力进口博览会办成、办好、办长久”要求,将协助推动进口博览会筹备作为当前重大战略事项,第一时间成立了天津市分行进口博览会领导小组和工作小组,确定了“坚定落实国家战略,成为进口博览会全面、持久的金融合作伙伴,助力进口博览会办成、办好、办长久”的指导原则,及早安排部署,积极组织对接,广泛宣传推介,推出专门服务措施,为天津参会企业提供贴身周到细致的定制服务。

一是打造整体方案,全面服务企业。为进一步增强进口博览会参会企业的服务体验,天津市分行按照总行的部署要求,为境内外参展客商定制了涵盖基础产品、特色产品、专属产品三大类的“金字塔”产品服务架构,为参与进口博览会的企业提供全面的金融服务方案。其中,不仅提供了涵盖咨询、开户、汇兑、结算、担保、投资、融资、现金管理等在内的各类产品及现场外汇零钞兑换、小语种翻译等“一站式”服务,更有科技金融、国际结算服务、普惠金融服务、专业保险等全球顶尖产品,为企业参会解决后顾之忧,高效、便捷、全面地支持企业实现成交。

二是协助政府工作,推动筹备进程。进口博览会天津交易团参会组织筹备工作由市商务委牵头负责。天津市分行主动第一时间与市商务委高层进行接触会谈,表达了全力支持、帮助进口博览会的强烈意愿,双方建立了完善的对接机制,并签署合作备忘录,草拟全面战略合作协议,天津市分行由此成为进口博览会天津交易团唯一指定金融服务合作伙伴。

为配合交易团推进前期招商工作,天津市分行积极提供人力及客户资源,不仅协助交易团完成了大量基础性统计工作,还在现有存量以及潜在客户中大力宣传进口博览会的重要意义,帮助有意愿的企业积极参会,与国际供应商对接洽谈,不断扩大天津企业的参展规模,助力促进展会成交。

同时,天津市分行主动深入对接市金融局、市国资委,以及各区域管委会、市肉类协会、市医疗器械协会、滨海新区跨境电子商务协会等部门和机构,详细了解区域特点与行业信息,针对参会企业所需所愿,全力为提供优质、贴心的金融服务。经过前期的多次沟通、协调,目前已与市肉类协会、重点区域商务委等单位成功共同举办了多场金融服务推介会及展前对接会,现场一对一了解企业需求,向企业提供全方位定制产品服务,努力提升展会成交。

此外,天津市分行还设计制作了精美的《首届中国国际进口博览会天津市采购商金融服务产品手册》,向企业提供细致、贴心的金融服务方案。这一产品手册将于进口博览会期间作为唯一金融服务方案,随天津市进口博览会宣传材料发放至全部参会企业。

三是坚持“6+365”,扩大溢出效应。按照总行的战略布局,天津市分行将开展持续行动,发挥天津自贸区新优势,秉持交易银行新理念,配合“6天+365天”永不落幕的进口博览会,提供永不落幕的专属金融服务。将业务发展与进口博览会紧密结合,开阔视野、创新思维,努力扩大进口博览会带来的“溢出效应”,助力我市进出口贸易实现进一步提升和发展。千方百计“由进口带动出口”,通过服务进口参会企业,带动其相关出口业务;“由结算带动融资”,通过为企业提供专业基础结算服务,挖掘其融资需求,解决企业难题;“由传统带动创新”,通过整合传统优势产品体系,不断开拓创新,既满足进口博览会参会企业需求,更为我市特色产业发展贡献力量。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部
博评网