首页 政经 正文

沈阳市皇姑区珠江五校开展新队员入队前知识教育主题班会

2018-10-09 14:58 中国发展网
沈阳市

摘要:班会上,各班班主任充分利用网络资源,通过动画《少先队“入队十知道”》,使学生了解了少先队的历史,学习了队章、队名、队旗、队歌、队礼、呼号、入队誓词等少先队知识,还邀请了孩子们现场演示、互动……互动中,孩子们争先恐后地发言,表达了迫切成为一名少先队员的愿望,以及在以后的学习...

中国经济导报 中国发展网  记者崔国玺报道:为了让学生在入队前更好地了解少先队这个光荣的组织,增强少先队员的荣誉感,教育引导少先队员为实现中国梦做好准备,近日,沈阳市皇姑区珠江五校百鸟校区组织二年级各班开展了一次新队员入队前知识教育主题班会。

5bbc2c4edc0b3

班会上,各班班主任充分利用网络资源,通过动画《少先队“入队十知道”》,使学生了解了少先队的历史,学习了队章、队名、队旗、队歌、队礼、呼号、入队誓词等少先队知识,还邀请了孩子们现场演示、互动……互动中,孩子们争先恐后地发言,表达了迫切成为一名少先队员的愿望,以及在以后的学习中以严格的标准来规范自己的言行,努力学习,牢记自己的光荣使命,争取早日成为一名合格的少先队员的决心。

5bbc2c5a7113f

沈阳市皇姑区珠江五校百鸟校区通过此次入队知识教育,二年级的学生对少先队有了比较全面的认识,激发了孩子们对少先队组织的光荣感和归属感,提高了孩子争取入队的积极性和主动性。并且以入队为动力,帮助他们在入队前在各方面打下较好的基础,为他们正式加入光荣的中国少年先锋队作好准备,营造了良好的少先队文化氛围。

5bbc2c439ec84

沈阳市皇姑区珠江五校校长佟宁芳表示,队前教育是少先队进行组织教育的最佳时机之一,成功的队前教育往往会对今后的少先队生活产生良好的影响。相信二年级的新队员们,一定会在少先队这一光荣组织中快乐地学习、生活,健康地成长,成为祖国建设的预备队。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部
博评网