首页 观察员 地方动态 正文

赣州苏区振兴并购基金园启用

2018-02-11 10:47 中国发展网 刘文中
基金 企业 总部 商务

摘要:近日,赣州苏区振兴并购基金园启动仪式举行,标志着该基金园即将全面投入使用。

中国发展网(发展观察员刘文中)近日,赣州苏区振兴并购基金园启动仪式举行,标志着该基金园即将全面投入使用。

据了解,赣州苏区振兴并购基金园于2016年7月在章贡总部经济区成立,位于赣州市阳明国际中心二号楼,是一个集约、多能、高效的综合平台。规划建设了四个功能区域,分别为产业推介区、运营服务区、企业入驻区以及企业路演区。前三个区域以基金招商为主,同步推介章贡区主导产业及重点企业吸引投资机构;企业路演区则是全市唯一的企业上市路演平台,先期与深交所对接,后续将对接全国各大股权交易中心。

为深入推进金融商务总部经济区建设,打响金融商务总部经济攻坚战,该基金园成立以来积极开展招商和对外宣传推介等工作,引进了一大批金融、商务总部企业和并购基金在总部大楼落户,加快形成了赣州金融产业集聚区。截至目前,该基金园已经招商落户基金和投资类企业326家,2017年度缴纳税收达2.51亿元;引进商务总部类企业达13家,近50家上市公司在园区参与设立了基金、持股平台。其中,基金园通过基金招商带动实业招商引进的国金黄金、龙昕科技等重大工业项目已经在章贡经开区落户开工建设。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部
博评网