首页 观察员 地方动态 正文

二分钟半带来的生命精彩

2018-03-01 15:36 中国发展网 廖志添
医生 黄文蓉 医院 胎头

摘要:为了迎接宝贝孩子的到来,林倩于2月17日入住龙岩市第二医院妇产科。当班医生李小龙急啊,只好一边把胎头往上托,避免胎头挤压脐带,同时让护士赶紧打电话求助。OK,值班护士赶紧打电话给黄文蓉医生。对患者很好,把病人当作亲人。以医院为家,她在休息时间也常在病房呆着。

中国发展网(发展观察员廖志添) “十分感谢二院妇产科的医生们,她们可是我们家的大恩人。在我难产之际及时采取措施,妙手回春、逢凶化吉,让我们母子平安。”初为人母的林倩激动地说。  

微信图片_20180301153718

为了迎接宝贝孩子的到来,林倩于2月17日入住龙岩市第二医院妇产科。2月18日,一阵剧痛,小天使闹着要出来了。原以为会顺产的,没想到好事多磨、出现了意外:新生儿脐带脱垂,如果没有马上处理,孩子就有生命危险。当班医生李小龙急啊,只好一边把胎头往上托,避免胎头挤压脐带,同时让护士赶紧打电话求助。  

赶紧,值班护士打电话通知了副班医生和备班医生。能不能快点来呢?医生从家里到医院可是有一段路程的,时间就是生命,如果能够像天兵天将一样立马到来可就好了。此时有人提醒,不知道黄文蓉医生有没有在医院呢?尽管她今天没上班,会不会与往常一样以医院为家,说不定早已经在医院里走走看看的。OK,值班护士赶紧打电话给黄文蓉医生。“我就在病房,马上到。”边接电话边回答的黄医生三步并成两步,一路小跑地进入了手术室。  

“叶华,赶紧麻醉。阙春香,抓紧给产妇消毒。李小龙,继续把胎头向上托…….”黄文蓉医生一边指挥,一边走上手术台实施剖腹产。剖腹,层层进腹…….二分钟半后,额头渗透着汗水的黄医生成功抱出了新生儿。当大家听到孩子的哇哇哭声后,一群的医护人员开心地笑了,而在手术室外焦急等待的产妇家属们更是欣喜若狂。  

“今天黄医生的妙手回春,为我们二院医疗服务在狗年赢了一个好开端,这是非常值得点赞的。我对黄文蓉医生是极其佩服的,她坐门诊时常常是患者们排着长长的队。黄医生犹如弥勒佛一样总爱笑,对人很平和,从来不摆主任医师的架子,很肯教我们本领;对患者很好,把病人当作亲人。以医院为家,她在休息时间也常在病房呆着。我们一有难事,总会想着她,不嫌麻烦的黄医生也能够及时帮助解决。她的医术医德,无愧于龙岩市劳动模范的荣誉,是我们学习的好榜样。”当班医生阙春香诚恳地说。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部
博评网