首页 观察员 地方动态 正文

高质量招商助推高质量发展 天津西青区集中签约项目超55亿元

2018-04-13 10:56 中国发展网 马秩超
天津市西青区

摘要:本次现场集中签约企业共有5家,计划总投资55.86亿元人民币。其中外资企业2家,计划总投资8.27亿美元;内资项目3家,计划总投资3.8亿元人民币。项目涉及企业总部、汽车配套、生物医药、大健康等领域。

中国发展网(发展观察员马秩超)4月11日下午,天津西青区招商引资重点项目现场签约仪式在开发区赛达企业家服务中心成功举行。天津副市长姚来英、市政府副秘书长景悦、市工信委主任尹继辉,西青区委书记李清、区委副书记、区长陈绍旺、区委常委、副区长刘启阁、副区长张寒冰等领导出席活动,有关街镇及开发区主要负责同志与企业代表现场签署合作协议。

天津西青经济技术开发区管委会供图

天津西青经济技术开发区管委会供图

本次现场集中签约企业共有5家,计划总投资55.86亿元人民币。其中外资企业2家,计划总投资8.27亿美元;内资项目3家,计划总投资3.8亿元人民币。项目涉及企业总部、汽车配套、生物医药、大健康等领域。

华翔汽车配套项目

项目计划总投资1.5亿元人民币,投资方是由印度萨玛集团与宁波华翔电子股份有限公司联合投资的宁波胜维德赫华翔汽车镜有限公司,该公司占据国内40%的汽车镜市场份额。西青新项目定制厂房1.3万平米,将建立汽车后视镜生产基地。预计达产后年产值10亿元人民币,税收7500万人民币。

尚赫保健品项目

项目计划总投资7.71亿美元。尚赫集团创立于1978年,总部位于美国加州洛杉矶,是早期进入中国投资的外商直销公司之一。天津尚赫2007年获得国家直销牌照,2017年中国直销业绩排行榜第五名。西青新项目占地408亩,建设尚赫全球商业运营总部及保健品全国生产总部,预计达产后年产值12亿元人民币,税收2亿元人民币。

德国沃可汽车配套项目

西青新项目投资方为德国沃可弗兰兹约瑟夫沃尔夫控股有限公司,坐落于赛达工业园,厂房面积近1.4万平米,建立汽车配套生产基地,主要生产气动控制阀、发动机盖罩、制动器、汽车降噪系统等汽车零部件,届时将引进最先进的模具生产线,在中国开辟先例。预计达产后年产值5亿元人民币,税收4000万人民币。

韩国可隆汽车配套项目

项目计划总投资2亿元人民币,投资方为韩国排名前30强企业可隆集团。西青新项目租赁开发区厂房8748平米,建立汽车座椅等相关内饰的研发与生产基地,后期购地自建厂房。预计达产后年产值4亿元人民币,纳税额5000万元人民币。

天津国药互联网+医药项目

项目计划总投资3000万元人民币。投资方为中国医药集团旗下的药品及医疗保健产品分销企业国药控股股份有限公司(香港上市公司01099.HK)的全资子公司——国药控股天津有限公司。西青新项目收购天津市广汇通医药有限公司,计划用5年时间打造立足西青服务京津冀第三终端及消费者的综合医药电子商务平台。预计达产后年产值15亿元人民币,税收2500万元人民币。

本次集中签约是西青区大力开展“三化”精准招商和春季招商攻势大会以来取得的新的重要成果,为全区深入推进实施重大项目带动战略、加快实现高质量发展增强了后劲。下一步,全区将继续深化落实好优化企业家发展环境“天津八条”、西青九条38项具体措施、西青支持高端制造创新20条、人才新政25条等惠企举措,持续提升优化服务水平和营商环境,引入更多的大项目、好项目,推动全区经济高质量发展实现新突破。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部
博评网