首页 观察员 地方动态 正文

江西南康:倾力打造生产性服务业新高地

2018-07-10 13:48 中国发展网 刘文中
江西南康

摘要:近年来,赣州市南康区突出生产与生活并重、现代与传统并举,推动现代服务业提质增效,培育发展新动能。

中国发展网(发展观察员刘文中)近年来,赣州市南康区突出生产与生活并重、现代与传统并举,推动现代服务业提质增效,培育发展新动能。

大力发展现代金融。设立并实际运作了4亿元规模的“工业产业发展基金”、4亿元规模的“战略性新兴产业发展基金”以及10亿元规模以股权投资的上市引导基金,实现资金、项目、人才充分涌流,为企业做大做强、产业加速转型升级增添新活力。针对政府举债约束,创新解决政府性投入难题,举办了政府与社会资本合作项目推介会,推出了总投资39.5亿元的8个PPP项目和总投资约60亿元的2个EPC打捆项目,掀起了新一轮重大项目建设热潮。

大力发展现代物流。以赣州港获批成为全省首个全国多式联运示范工程为契机,加快申通家具转运中心、万林金融监管仓、南康智慧物流园和桥口物流园等项目建设,推进本地物流企业“转企升规”和进区入园,新增规上物流企业21家。同时,成功争取全国第一个无人机物流配送试点项目——顺丰科技无人机运输业务落户南康。

大力发展电子商务。目前,该区1000多家家具企业和木材进出口企业实现“触电上网”,与全球100多个国家和地区开展业务往来。2017年该区电子商务交易额实现201.6亿元,增长68.7%,被商务部授予“国家电子商务示范基地全国十强”称号。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部
博评网