首页 观察员 地方动态 正文

江西南康推进同城发展和城乡融合发展

2018-07-11 14:22 中国发展网 刘文中
江西南康 城乡融合发展

摘要:近年来,赣州市南康区加快在城市规划、建设、管理等多方面与赣州中心城区对接,推动形成城乡融合发展的新格局。

中国发展网(发展观察员刘文中)近年来,赣州市南康区加快在城市规划、建设、管理等多方面与赣州中心城区对接,推动形成城乡融合发展的新格局。

纵深推进“一年改变面貌”。按照“环境精美、设施精致、管理精细”的要求,持续巩固和深化“一年改变面貌”及创文成果。投入10亿元,完成城区主干道“白改黑”和城市亮化工程,构建10—15分钟健身圈、生活圈、休闲圈,381条背街小巷改造提升工程快速推进,老城区也有了高“颜值”。

拉开城市发展新框架。赣深高铁、城西大道等城市快速路南康区段进展顺利,与“五区”互联互通的综合立体交通网络基本形成。一大批教育、卫生、体育、交通等民生项目加快落地、相继建成,特别是结合赣州港、家居小镇、新能源汽车零配件产业园建设,推动产城融合发展,拉开了城市多点发力、多级支撑发展框架。

统筹推进城乡协调发展。结合脱贫攻坚、新农村建设项目实施,加快补齐农村基础设施和公共服务短板,北部乡镇与主城区的发展差距进一步缩小。目前,唐江经济发达镇建设全面启动,正加快打造县域副中心。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部
博评网