首页 重大项目 正文

湖北省油气长输管线安全生产专委会赴宜昌市督导检查

2017-09-15 18:55 中国发展网
油气管线 能源走廊

摘要:督导组认为,宜昌市承担着国家“重大能源走廊”安全生产重任,市委市政府高度重视安全生产工作,及时成立专业委员会,在全省率先出台油气长输管道突发事件应急预案,探索建立联席会议制度和层层签定责任状做法,工作特色亮点突出,值得全省学习借鉴。

中国发展网 (廖亮 胡玉林 龚雯)湖北省油气长输管线安全生产专业委员会第七督导组在省国土资源厅执法监察总队总队长万寿雄带领下,于近期赴宜昌督查安全生产工作。宜昌市油气长输管线安全生产专业委员会主任,市委常委、常务副市长袁卫东出席汇报会并讲话。

督导组一行深入长阳县榔坪镇、龙舟坪镇、高家堰镇等实地查看了天然气长输管道高后果区及安全隐患整治情况,听取了市专委会工作汇报,查阅了工作档案,并就进一步抓好安全生产工作进行了安排部署。

督导组认为,宜昌市承担着国家“重大能源走廊”安全生产重任,市委市政府高度重视安全生产工作,及时成立专业委员会,在全省率先出台油气长输管道突发事件应急预案,探索建立联席会议制度和层层签定责任状做法,工作特色亮点突出,值得全省学习借鉴。

万寿雄指出,各相关部门及管道企业要进一步深化思想认识,全力以赴抓安全保稳定促和谐,为党的十九大召开营造安全稳定的社会环境。要探索建立责任落实和工作推进机制,“一患一策”深化隐患排查和治理,明确整改时限,确保隐患及时整改到位。国土、交通、规划等部门要提前介入,超前谋划,确保履职到位。

袁卫东强调,宜昌市专委会要进一步推动落实管道企业的主体责任、政府的属地管理责任和部门的监管责任,各地要抓紧配备相应安全生产机构和人员,进一步健全隐患管控长效机制,确保宜昌境内长输天然气管道安全平稳运行。

责任编辑:李振


返回首页
相关新闻
返回顶部
博评网