首页 智库 要闻 正文

万钢:致公党今后将努力做好侨海大文章 推动侨务公共外交

2017-12-07 09:20 中国发展网
万钢 致公党 外交

摘要:特别是在大力拓展海外联络平台和工作领域,发展壮大海外友好力量,推动侨务公共外交方面发挥了独特作用。万钢指出,今后五年,致公党将继续彰显侨海优势,以服务“一带一路”为着眼点,凝聚侨心侨力;积极壮大侨界力量,配合做好港澳台工作,促进反“独”促统,做好侨海大文章。

点击进入下一页万钢 资料图。中新社记者 周乾宪 摄

中新社北京12月5日电 (周乾宪)中国致公党第十五次全国代表大会12月5日在京闭幕,万钢连任致公党中央主席。在随后的媒体见面会上,万钢表示,致公党今后将努力做好侨海大文章,推动侨务公共外交,积极服务于国家总体外交大局。

2007年,万钢被任命为中国科学技术部部长并担任致公党中央主席。他说,在过去十年里能亲身体验中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的优越性,感到很荣幸。

万钢表示,致公党具有浓厚的侨海特色,党员们拥有丰富的政府管理、学术研究、企业经营等经验。“特别是近年来归国留学人员剧增,高度聚焦中国的经济社会和创新发展,提出了许多新见解、新创意,从不同视野、不同角度为国家发展贡献智慧和力量。”

万钢回顾过去五年,致公党各项工作取得了新发展、新成绩。特别是在大力拓展海外联络平台和工作领域,发展壮大海外友好力量,推动侨务公共外交方面发挥了独特作用。

“不忘合作初心,牢记历史使命,致力为公,侨海报国”。万钢指出,今后五年,致公党将继续彰显侨海优势,以服务“一带一路”为着眼点,凝聚侨心侨力;积极壮大侨界力量,配合做好港澳台工作,促进反“独”促统,做好侨海大文章。(完)

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部
博评网