首页 智库 要闻 正文

哈萨克斯坦专家:改革开放政策不仅改变了中国 而且改变了世界

2018-04-16 10:19 国际在线
中国 经济 改革

摘要:在谈到中国改革开放对世界经济发展作用时,伊济莫夫认为,中国的快速发展为世界经济向前注入了强大动力。他说,最近几年内,中国已成为世界第二大经济体。目前,中国是全球范围内的主要投资者,很多国家都在利用中国投资。

哈萨克斯坦首任总统基金会世界经济和政治研究所专家、“欧亚研究”项目负责人鲁斯兰·伊济莫夫日前接受媒体采访时表示,中国的改革开放政策不仅改变了中国,而且改变了世界。

伊济莫夫表示,自中国实施改革开放政策以来,不仅改变了中国自身,而且改变了世界。他说,正是改革开放政策使中国战胜了此前在经济领域积累的各类困难,挖掘了各个领域的潜力,促进了综合国力的提升。自1978年改革开放以来,中国经济开始腾飞,而且带动了周边国家经济发展,其中就包括哈萨克斯坦等中亚国家。

在谈到中国改革开放对世界经济发展作用时,伊济莫夫认为,中国的快速发展为世界经济向前注入了强大动力。他说,最近几年内,中国已成为世界第二大经济体。目前,中国是全球范围内的主要投资者,很多国家都在利用中国投资。 

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部
博评网